Conafab
 
 
   

AVISO DE PRIVACIDAD

CONSEJO NACIONAL DE FABRICANTES DE ALIMENTOS BALANCEADOS Y DE LA NUTRICIÓN ANIMAL, ASOCIACIÓN CIVIL

CONSEJO NACIONAL DE FABRICANTES DE ALIMENTOS BALANCEADOS Y DE LA NUTRICIÓN ANIMAL, ASOCIACIÓN CIVIL, mejor conocido en su abreviación CONAFAB, A.C.,con domicilio en la Calle de WATTEAU No. 70, Colonia NONOALCO MIXCOAC, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.03700 México Distrito Federal, y a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, hace de su conocimiento el siguiente Aviso de Privacidad.

I. Datos personales que se tratarán, en términos del artículo 15 de la Ley.

CONAFAB, A.C., podrá recabar datos personales a través de sus formatos institucionales, medios físicos y/o medios electrónicos, con la finalidad de cumplir su objeto social, a efecto de formalizar una relación jurídica. CONAFAB, A.C.,podrá recabar los datos que se encuentren en cualquiera de las siguientes categorías:

  • Datos patrimoniales y financieros: historial crediticio, información financiera de la empresa, status ante el buró de crédito, entre otras.
  • Datos de identificación: nombre, razón social, representante o apoderado legal de la persona moral, domicilio fiscal o convencional, nacionalidad, número telefónico fijo o celular, correo electrónico, Clave Federal de Contribuyentes.
  • II. Finalidades del tratamiento, de conformidad con los artículos 16, fracción II de la Ley, y 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento.

    1. Principales: Para el cumplimiento formal del objeto social del “CONAFAB, A.C.”, las cuales consisten en representar, promover y proteger en forma general los intereses de la Asociación, Asociados y los Asociados con Voto Limitado, y por último lugar sostener la relación laboral con el personal contratado, así mismo, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el “CONAFAB, A.C.”, y usted como titular de los datos, de lo contrario CONAFAB, A.C.”,estaría imposibilitado para el cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones derivadas del acto que dio origen al tratamiento de sus datos personales.

    En este caso en términos de lo dispuesto por la fracción IV del artículo 10 de la Ley no se requiere el consentimiento expreso de su titular para el tratamiento.

    2. Secundarias: Para actividades de difusión de información e implementación de acciones relacionadas con los alimentos balanceados para animales.

    Para las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • De manera directa con usted.
  • Cuando usted visite nuestro sitio de internet.
  • A través de otras fuentes permitidas por la ley.
  • III. Negativa al tratamiento de datos.

    Usted puede oponerse a que sus datos sean tratados para los fines descritos anteriormente mediante escrito libre en el cual deberá manifestar su negativa a dicho tratamiento y enviarlo a la dirección de correo electrónico siguiente: avisoprivacidad@conafab.org, o en su caso mediante el llenado de casillas manifestando su negativa, disponible en el momento preciso de recabar sus datos de forma directa, en caso de manifestar su negativa a dicho tratamiento por medio de escrito libre enviado al correo electrónico, será en un término de cinco días en términos del párrafo segundo del artículo 14 del Reglamento de la Ley.

    IV. Transferencia de datos personales, en términos de los artículos 16, fracción V y 36 de la Ley, y 68 de su Reglamento, el tratamiento involucra la transferencia nacional o internacional de datos personales

    Los datos a que se refiere este aviso podrán ser proporcionados a las autoridades competentes en atención a un requerimiento de información., así como a autoridades financieras mexicanas y extranjeras. De igual forma podremos compartir sus datos personales con empresas especializadas con el objeto de consultar su reporte de historial crediticio (buro de crédito), para tal efecto CONAFAB, A.C.”,hará del conocimiento de las personas o empresas a quien proporcione sus datos personales el presente aviso de privacidad a una empresa filial, subsidiaria o perteneciente al mismo grupo de interés de CONAFAB, A.C.”.

    V. Consentimiento de transferencia de datos personales, en términos del artículo 36, segundo párrafo de la Ley, cuando las transferencias no actualicen los casos de excepción al consentimiento que establece el artículo 37 de la Ley.

    De lo anterior en caso de ser necesario realizar alguna transferencia de sus datos distinta de los anteriores supuestos en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo, o en su caso usted podrá manifestar su consentimiento u oposición mediante el llenado de casillas disponibles en el momento preciso, al momento de recabar sus datos personales de forma directa.

    Si usted no manifiesta su oposición por vía de correo electrónico enviado a avisoprivacidad@conafab.org, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá, que ha otorgado su consentimiento para ello.

    VI. Ejercicio de derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), de acuerdo con lo previsto en los artículos 16, fracción IV y 33 de la Ley, y 90 y 102 de su Reglamento.

    Usted tiene derecho de:

  • Accede a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos;
  • Rectificar sus datos personales que poseemos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus datos personales que poseemos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio;
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales que poseemos para fines específicos (Derechos ARCO).
  • VII. Mecanismo para el ejercicio de derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición),  de acuerdo con lo previsto en los artículos 16, fracción IV y 33 de la Ley, y 90 y 102 de su Reglamento, en relación al artículo 8, último párrafo de la Ley y 21 de su Reglamento.

    En defensa y reconocimiento de sus derechos ARCO. CONAFAB, A.C.”,pone a su disposición el siguiente mecanismo para ejercer tales derechos.

    Mediante un escrito en formato libre detallando en la solicitud e indicando domicilio o correo electrónico para notificarle la respuesta, dirigido al departamento LEGAL de CONAFAB, A.C.”,a través del correo electrónico avisoprivacidad@conafab.org.

    En adición a sus datos de identificación, su solicitud deberá contener de manera clara y puntual:

  • El derecho que desea ejercer;
  • En el caso de derecho de rectificación, indicar el dato o datos a corregir y la razón para ello. Deberá acompañarse documento oficial que sustente la petición.
  • Si el trámite es a través de un representante, deberá acreditarse su personalidad mediante el poder otorgado ante fedatario público.
  • Responderemos a su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de su recepción, a través del mismo medio en la que fue recibido o en medio señalado en su solicitud para efecto de oír y recibir notificaciones. En caso de resultar procedente dicha solicitud, CONAFAB, A.C.”,ejecutará las acciones necesarias, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comuniquemos nuestra respuesta.

    VIII. Mecanismos adicionales para limitar el uso de datos personales, de conformidad con el artículo 16, fracción III de la Ley.

    Usted tiene otras opciones para limitar el uso de sus datos personales como:

  • Solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de la PROFECO.
  • Solicitar su inscripción en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios financieros.
  • Los derechos y costos financieros derivados de dichas inscripciones correrán a cargo de usted.

    IX. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, en términos del artículo 14, último párrafo del Reglamento

    Algunos de nuestros Sitios Web enviarán a su computadora un "cookie"; que son pequeños archivos de texto que el portal de Internet envía a su computadora, los cuales quedan almacenados en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña o formulario que usted haya introducido previamente para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

    Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos por medio de correo electrónico avisoprivacidad@conafab.org.

    El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página http://conafab.org/avisoprivacidad.html, así mismo colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite frecuentemente la página de Internet antes citada.

    El presente AVISO DE PRIVACIDAD es extensivo, para su aplicación a los grupos especializados que forman parte de la estructura del CONAFAB, A.C., esto con fundamento en el artículo 8 de la Ley.

     


    Watteau No. 70, Col. Nonoalco Mixcoac, Deleg. Benito Juárez, 03700, México, D.F.
    Teléfono: (55) 5563-4600, Lada sin costo: 01-800-108-23-22, Fax: (55) 5563-4881, Correo electrónico: info@conafab.org
    Aviso de Privacidad